Не луковая шелуха и не зеленка: который год крашу яйца на Пасху этим порошком и налюбоваться не могу

Уже приготовили ингредиенты для окрашивания пасхальных яиц? Если еще нет, и в этом году хотите отказаться от привычных способов декорирования и слегка поэкспериментировать, то вот вам новый способ. Яйца получаются как с картинки, даже есть жалко.
Для окрашивания вам понадобится не пресловутая луковая шелуха, куркума или зеленка. Эти методы давно испробованы и себя исчерпали. Наверняка, в кухонном шкафчике стоит коробочка с содой. Вот она-то нам и пригодится в процессе. Да как можно содой окрасить скорлупу, она ведь бесцветная, спросите вы и будете правы. Поэтому берем самый недорогой комплект пищевых красителей, что продается на кассе "Пятерочки" или "Магнита". Подойдут как порошковые варианты, так и в таблетках.
Отвариваем яйца вкрутую. Чтобы не растрескались, добавьте в воду при варке немного соли. Параллельно разводим красители в воде по инструкции. Каждый - в отдельной мини-пиале. После сливаем часть цветной воды и добавляем в каждую чашу соду, перемешиваем. По консистенции должна получиться густая цветная кашица. Ее и будем наносить на скорлупу, пока теплая. Это важно! Краска лучше ложится именно на неостывшие яйца, пишет источник. А еще они не должны быть влажными, поэтому каждое яйцо промакиваем бумажной салфеткой или полотенцем.
Можно (и даже нужно) пробовать цветовые сочетания, нанося на одно яйцо по два-три разных оттенка. А теперь самое интересное. Аккуратно льем уксус на каждое яйцо. Сода будет шипеть и растекаться по скорлупе, создавая причудливый рисунок с красивыми переходами из одного цвета в другой. Оставляем яйца подсыхать, затем, когда краситель закрепится, аккуратно промоем их водой и разложим по корзиночкам или на блюдо для подачи на стол.