Грузинский салат "Газапхули" всего из 2 ингредиентов - теперь мой фаворит: "Оливье" и "Шуба" рядом не стояли

Любителям грузинской кухни срочно нужно попробовать этот невероятный салат. Он в корне отличается от насыщенных пряностями мясных блюд этой страны, но в этом и есть его прелесть. Хрустящий, в меру пикантный, богатый витаминами, этот шедевр украсит собой и праздничное застолье и обычный будничный ужин в кругу семьи. Обязательно приготовьте и убедитесь сами.
Ингредиенты:Огурцы среднего размера - 2 шт.;
Яблоко крупное кисло-сладкое - 1 шт.;
Укроп свежий (или петрушка/кинза) - несколько веточек;
Сок лимона - 1 ст.л.;
Масло оливковое - 1 ст.л.;
Соль - по вкусу.
Приготовление:Сначала помоем и освободим от кожицы яблоко. Если кожура не слишком толстая, можно и оставить. Будет еще вкуснее. Натираем фрукт на крупной терке, после чего сразу сбрызгиваем яблочную стружку лимонным соком, пока не "заржавела". Теперь таким же способом измельчаем огурцы. Если есть время и желание, можно просто нарезать их тонкой соломкой. Мелко порубим зелень и заправим салат оливковым маслом, не забыв немного посолить. Приятного аппетита!