Progorod logo

Почему нужно солить покупное молоко: опытные хозяйки делают только так и бед не знают

28 марта 10:30Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Почему нужно солить покупное молоко: опытные хозяйки делают только так и бед не знают
ПроГород

И чего только россияне не придумывают, чтобы продлить срок хранения покупного молока. И в морозилку его засовывают, и ставят в холодильнике поближе к дальней стенке, где температура обычно значительно ниже, чем, например, в дверце. Но оно все равно прокисает раньше времени и идет либо в тесто для блинов, либо отправляется в унитаз.

Опытные хозяйки рассекретили новый способ, который позволит молоку долго оставаться свежим и не закисать намного дольше. Иногда хранить его получается даже дольше, чем указано на этикетке. После покупки нужно добавить прямо в бутылку щепотку соли и размешать. Соль вступит в реакцию с молоком и не даст ему окислиться. При этом во время употребления вы ее не почувствуете. Вкус напитка она никак не меняет.

Еще один лайфхак связан именно с упаковкой. Особенно это касается молока в мягких пакетах, которое портится намного быстрее, чем в коробках или пластиковых бутылках. Сразу после покупки нужно перелить его в заранее простерилизованную стекляную тару и плотно закрыть крышкой.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: