Омлет и глазунью больше не делаю: яйца по-турецки полюбили всей семьей - все дело в секретном ингредиенте

Если надоели обычные яичницы и омлеты — этот рецепт для вас. Сочетание нежного йогурта, пряного перца и яиц являют собой идеальное трио для сытного и вкусного завтрака. А еще это блюдо собирается за 20 минут и выглядит как ресторанное.
Ингредиенты (на 2 порции)Яйца - 4 штуки;
Йогурт натуральный - 1 стакан;
Чеснок - 1 зубчик (можно заменить щепоткой сушеного);
Колбаска барбекю - 1 штука;
Мята - несколько листиков и еще одна веточка для подачи;
Масло оливковое - 2 ст.л.;
Масло растительное - 1 ч.л.;
Паприка и жгучий перец — по вкусу;
Тостовый хлеб - 4 ломтика;
Соль - по вкусу.
Приготовление:1. Для начала займемся йогуртовым соусом.Чеснок пропустите через пресс, мяту мелко нарежьте. Смешайте их с йогуртом, посолите. Выложите смесь на дно тарелки ровным слоем.
2. В пиале смешайте оливковое масло, паприку и жгучий перец. Дайте настояться 5 минут — за это время масло впитает всю пряность.
3. Обжарьте хлеб на растительном масле до золотистости. Колбаску нарежьте кружочками и подрумяньте на сухой сковороде.
4. Вскипятите воду с уксусом (1 ст. л. на литр). Убавьте огонь, создайте ложкой воронку и аккуратно влейте яйцо. Варите 3 минуты — белок схватится, а желток при этом останется жидким.
5. На йогурт выложите яйца, полейте перечным маслом. Рядом положите колбаску и хлеб. Украсьте кольцами чили и мятой.
На первый взгляд кажется, что яйца по-турецки чересчур сложны в приготовлении. Но это только поначалу. На самом деле, готовить их не дольше, чем обычный омлет с начинкой. Обязательно попробуйте! Это блюдо не оставляет равнодушным даже самых притязательных.