Ученые назвали самый полезный фрукт - не груша и не яблоко, и в три раза полезнее бананов

Исследователи из Новой Зеландии провели эксперимент, чтобы выяснить, как ежедневное употребление двух киви влияет на здоровье. Оказалось, что в двух плодах содержится около 150 мг витамина С. А это сполна это покрывает суточную норму для взрослого человека. Кроме того, клетчатка в этих фруктах улучшает пищеварение, а аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет. Ученые отметили, что киви могут стать натуральной альтернативой аптечным витаминам, но предупредили: они не панацея, а лишь часть сбалансированного рациона.
Киви особенно полезны курильщикам, у которых потребность в витамине С на треть, чем у некурящих. Тем, кто сидит на диете, тоже лучше включить в рацион киви. Фрукт помогает быстрее насыщаться и дольше не чувствовать голод. Любителям бургеров и пицц киви тоже хороший помощник. Он нейтрализует вред от жирной пищи. Ученые рекомендуют есть этот "колючий" фрукт вместе с кожурой. Если у вас нет гастрита, то смело кусайте его неочищенным. В оболочке киви содержится очень много полезной клетчатки.
Однако не стоит забывать об осторожности. Киви считается мощным аллергеном, и у некоторых людей может вызвать зуд или отек. Если раньше этот фрукт был редким гостем в вашем меню, включайте его постепенно, небольшими порциями. В остальном же это уникальный подарок природы, который незаслуженно обделен вниманием. А ведь по количеству витамина С и других нутриентов он в разы превосходит и апельсины, и бананы, и грейпфруты.