Почему нельзя выливать воду после варки яиц. Запомните раз и навсегда

А вы тоже уже привычным движением "на автомате", сливаете горячую воду после варки яиц прямо в раковину? А ведь эта досадная ошибка может дорого вам обойтись. Настолько, что придется вызывать на дом сантехников. Но обо всем по порядку. Рассказываем, как правильно "утилизировать" яичную воду.
Деликатес для растенийВода, в которой варились яйца, богата кальцием, магнием и фосфором. А они эффектиквно укрепляют корневую систему растений, стимулируют цветение и поддерживают баланс pH почвы. Использовать ее можно для полива как садовых, так и комнатных цветов. Сначала нужно охладить жидкость до комнатной температуры, чтобы не повредить корни кипятком. Затем важно разбавить ее чистой водой в равных пропорциях. Составом можно как опрыскивать сверху листья, так и поливать цветы. Но процедуру не стоит проводить ежедневно, чтобы не перенасытить грунт солями. Одного раза в месяц вполне достаточно.
Опытные дачники давно применяют яичную воду для обогащения компоста на участке. Остывшую жидкость обычно наливают прямо в компостную кучу, чтобы ускорить разложение органических удобрений. Питательность состава при этом кратно увеличивается, а значит и садовые культуры будут расти как на дрожжах.
Как применить на кухнеИзвестные как истинные гурманы, французы, используют яичную воду как основу для супов, соусов или даже варенья. Она придает блюдам насыщенность и густоту. Но для этого важно тщательно промывать яйца переда варкой, ибо есть суп с остатками куриного помета - сомнительное удовольствие.
Почему нельзя лить в раковинуТут эксперты выделяют сразу две причины. Во-первых, кипяток может моментально расплавить пластиковые трубы и сифоны. А во-вторых, органика, содержащаяся в яичной воде, будет регулярно оседать на стенках труб, что приведет к засорам и зловонию или слива. В обоих случаях придется вызывать сантехника и платить за ремонт или замену труб. Утилизировать воду можно, хорошо ее остудив и слив в унитаз, и никак иначе.