Теперь готовлю творожную запеканку только без манки – получается как суфле и тает во рту

Творожную запеканку еще наши мамы и бабушки всегда делали с манкой. Крупа позволяла экономить творог, так как, разбухая, прибавляла объем. К тому же в процессе приготовления манка служила как натуральный клейстер и не позволяла творожным крупинкам рассыпаться. Но сегодня эта странная технология постепенно уходит в прошлое. Да и саму манную крупу давно вычеркнули из списка полезных. Предлагаем попробовать испечь десерт по новому рецепту. Воздушная запеканка-суфле точно покорит вас своей мягкостью и нежным ванильным ароматом.
Ингредиенты:
400 г творога (лучше нежирного);
3 яйца;
5 ст. л. сахара (125 г);
2 ст. л. йогурта (36 г);
2 ст. л. крахмала (16 г);
10 г ванильного сахара;
щепотка соли;
сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C. Отделите белки от желтков. Желтки смешайте в миске с сахаром, йогуртом, ванильным сахаром, творогом и крахмалом. Взбейте массу до гладкости. В отдельной емкости взбейте белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно введите белки в творожную смесь, перемешивая лопаткой снизу вверх, чтобы сохранить воздушность. Смажьте форму сливочным маслом и выложите тесто. Выпекайте около часа минут до золотистой корочки. Чтобы запеканка не осела, первые полчаса лучше вообще не открывать дверцу духовки.
Готовую запеканку нарежьте порциями, украсьте тертым шоколадом, свежими ягодами или фруктами. Подавайте теплой или охлажденной — она одинаково вкусна в любом виде!