Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш секретный ингредиент: готовлю только так

Ароматные и нежные котлеты получаются благодаря необычному ингредиенту — яблоку. Фарш подойдет любой, но особенно хорошо сочетается с куриным. Обязательно попробуйте добавить немного тертого яблока, и увидите насколько сочнее станут готовые котлеты, появится интересный вкусовой акцент, но сладости не будет. За это переживать не стоит. К тому же яблоко заметно смягчает привкус лука, убирая его горечь.
Ингредиенты на 600 г фарша:
1 яйцо;
2 ломтика батона;
200 мл молока;
1 луковица;
2-3 зубчика чеснока;
1 сладкое яблоко;
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Два ломтика батона или белого хлеба залейте молоком и оставьте размокать. Лук и чеснок измельчите блендером или просто мелко порубите. Красное сладкое яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. В мясную основу добавьте отжатый хлеб, луково-чесночную смесь, яйцо и яблочное пюре. Посолите, поперчите, при желании всыпьте любимые специи. Тщательно вымесите массу, слегка отбейте ее об стол и дайте «отдохнуть» 10 минут — так фарш станет плотнее.
Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке или сухарях. Сначала обжарьте с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне, затем убавьте пламя, накройте сковороду крышкой и доведите до готовности — примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Для куриного фарша время можно сократить. Приятного аппетита!