Progorod logo

"Больше гречка не разваривается как размазня": оказалось, я всю жизнь варила ее неправильно: подруга подсказала как

9 апреля 10:30Возрастное ограничение16+
Фото к статье: "Больше гречка не разваривается как размазня": оказалось, я всю жизнь варила ее неправильно: подруга подсказала как
Шедеврум

Гречка считается практически повседневным блюдом на нашем столе, и все равно мы умудряемся готовить ее неправильно. И вхожу в ряды этих неумех. То недоварю, то наоборот превращу задуманный как рассыпчатый гарнир в кашу. Подруга подсказала одну хитрость. Я всегда пропускала один важный этап при приготовлении.

Сначала нужно обязательно промыть крупу, но это я всегда делала и так. Нужно удалить с зерен всю грязь и излишки крахмала, который приводит к клейкости. Воды надо наливать ровно вдвое больше, чем гречки. Эту пропорцию важно запомнить. А еще один нюанс после промывания - это обжаривание на раскаленной сковородке. Да-да, именно оно превращает гречку в почти ресторанное блюдо с ореховым привкусом.

Разогрейте сухую сковороду, высыпьте гречку и, помешивая, прогревайте 3–5 минут до появления орехового запаха и легкого потемнения зерен. Этот шаг радикально меняет вкус, добавляя глубины. Теперь можно перекладывать гречку в кастрюлю и варить. Как закипит, убавляем огонь и томим под крышкой минут 10-15, после оставляем еще на 10 минут, "отдохнуть". В финале можно добавить кусочек сливочного масла. Объедение!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: