Просто заворачиваю фарш с любой начинкой в фольгу и готовлю на сковороде без масла за 20 минут

Горячие рулетики из фарша со свежей зеленью получатся вкуснее, чем люля-кебаб на мангале. Готовятся проще простого, а еще они очень полезные и сбалансированные в плане нутриентов. Можно смело есть худеющим и даже на ночь.
Ингредиенты:
600 г любого фарша;
12 перепелиных яиц (можно заменить 3 куриными);
пучок зелени (шпинат, укроп или петрушка);
20 г овсяных хлопьев;
40 мл молока;
соль, перец и специи по вкусу — например, чеснок, мускатный орех или паприка.
Приготовление:
Начните с овсяных хлопьев: залейте их горячим молоком, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. В это время смешайте фарш с солью, специями и набухшими хлопьями, тщательно вымешивая массу до однородности. Разделите фарш на три части. Каждую часть выложите на лист фольги размером 40х30 см, распределив тонким слоем. Сверху разложите зелень и яйца (целые перепелиные или нарезанные куриные). Аккуратно сверните рулеты, запечатав, чтобы получился герметичный сверточек.
Обжарьте рулеты на сухой сковороде по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Затем залейте их горячей водой так, чтобы жидкость покрывала рулеты на треть, и тушите под крышкой на минимальном огне 8–10 минут. Готово! Можно есть горячими, подавая со свежими овощами и соусом, а можно и охлажденными на завтрак как питательную сочную закуску. Приятного аппетита!