Залейте баклажаны яйцами и получите чудо-закуску. Рецепт, который у меня всегда спрашивают

Эта закуска — настоящая находка. Сытная, ароматная и очень интересная на вкус. Гости вряд ли сразу поймут, что в основе ее обычные баклажаны. Готовится просто, а результат — пальчики оближешь. Ингредиенты самые доступные: 2-3 баклажана, 2 яйца, луковица, растительное масло, соль, перец и чайная ложка сухих грибов (или грибного кубика).
Приготовление:
1. Очистите баклажаны от кожицы и нарежьте брусочками. Взбейте яйца со щепоткой соли, залейте этой смесью баклажаны и оставьте на пару часов, периодически перемешивая. За это время они пропитаются яичной массой.
2. Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистости в небольшом количестве масла. Затем порциями обжарьте баклажаны — они не впитают много масла благодаря яичной "пропитке".
3. К последней порции баклажанов добавьте лук, приправьте солью, перцем и грибным порошком (если используете кубик, учтите его соленость). Тщательно перемешайте и дайте остыть.
Подавать закуску к столу можно как в теплом, так и в холодном варианте. Мои родные с аппетитом уплетают ее даже на завтрак. Говорят, ни в одном ресторане такого не пробовали. Обязательно приготовьте и побалуйте близких!