Progorod logo

Всего 8 минут – и ужин готов: нежное мясо тает во рту – круче любого шашлыка

14 апреля 20:30Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Всего 8 минут – и ужин готов: нежное мясо тает во рту – круче любого шашлыка
Шедеврум

Этот рецепт — вариация на тему классических бифштексов из рубленой говядины. Он легко заменит приготовленный на мангале шашлык, а на все про все у вас уйдет не более 8 минут с учетом, что в наличии есть все ингредиенты. Сочные котлеты, ароматный соус и расплавленный сыр превращают простое блюдо в ресторанное угощение.

Ингредиенты:

Для котлет: 400 г постной говядины (вырезка, тонкий/толстый край), 60 г репчатого лука, 1 яйцо, 1 ст. л. измельчённой кинзы, растительное масло для жарки, соль и чёрный перец по вкусу.

Для соуса: 120 г мясистого помидора, 1-2 ст. л. свежего базилика, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. оливкового масла, щепотка лимонной цедры и сока (по желанию).
Дополнительно: 40-50 г твёрдого сыра, обжаренный картофель для подачи.

Приготовление:

Говядину нарежьте мелким кубиком, затем дополнительно измельчите ножом или пропустите через мясорубку. Если сомневаетесь в качестве мяса, используйте мелкую решётку, если нет — крупную. Готовый фарш «отбейте»: перекладывайте его из руки в миску около минуты, чтобы масса стала плотнее. Добавьте лук, кинзу, яйцо, соль и перец, тщательно вымесите. Сформируйте плоские котлеты толщиной 1,5–2 см.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжаривайте бифштексы по 3–5 минут с каждой стороны (время зависит от желаемой прожарки). Пока котлеты готовятся, сделайте соус. Для этого взбейте в блендере помидор, базилик, чеснок, оливковое масло, цедру и лимонный сок до однородности.

За минуту до готовности полейте бифштексы соусом, сверху выложите ломтики сыра, накройте крышкой и дождитесь, пока сыр расплавится. Подавайте с обжаренным картофелем, отваренным в мундире. Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: