Выяснил, нужно ли замачивать курагу в воде. Как жаль, что понял это только в 40 лет
Она содержит много полезных витаминов и минералов, является отличным помощником при анемии и плохом зрении. Но не всем известно, что иногда курага бывает вредной. Для её обработки иногда используют вредные для организма вещества. Чтобы себя обезопасить, нужно внимательнее выбрать продукт и вымачивать в горячей воде.
Три правила выбора кураги:
1. Обращайте внимания на цвет. Если курага слишком имеет слишком яркий оттенок и мягкая на ощупь, вероятно она обработана красителями и токсичным диоксидом серы. Отдавайте предпочтение непрезентабельной жёсткой сероватой кураге. Пусть не очень красиво, но зато полезнее.
2. Не покупайте курагу, если она подозрительно блестит. Она обработана низкосортными маслами. Помните, что натуральный продукт должен быть матовым!
3. Если курага пахнет гарью или, того хуже, бензином - ни в коем случае не покупайте такой продукт. Это означает, что она была высушена неестественным путём с помощью бензиновой или газовой печи.
Но если вы всё равно сомневаетесь в качестве купленной кураги, то замочите её слегка тёплой водой и оставьте так на полчаса. Так все вредные вещества уйдут. После фрукт можно промыть проточной водой и спокойно употреблять в пищу.
Важно: если вода, в которой вы замочили курагу посинела или приобрела цвет морской волны – срочно выбрасывайте её! Синий цвет сигнализирует, что фрукты обрабатывали фунгицидами или опасными красителями, - пишет автор дзен-канала Полезнные советы 35
