Пробую дешевый окорок из "Чижика" за 219 рублей - честный отзыв, как на вкус, что в составе и стоит ли брать
«Тамбовский» или просто ветчина? Честный обзор окорока «Вернер» из «Чижика».
Бренд «Вернер» (собственная торговая марка сети «Чижик») продолжает набирать популярность благодаря демократичным ценам. Сегодня под нашим прицелом — Окорок «Тамбовский» варено-копченый, который производит ООО «Дмитровские колбасы». Разбираемся, что скрывается в вакуумной упаковке: настоящий деликатес или обычная ветчина?
Упаковка и характеристикиВес: 300 граммов.
Упаковка: Плотный вакуумный пакет. Продукт просматривается, виден срез.
Категория: Мясной продукт категории Б (содержание мышечной ткани от 60% до 80%).
Стандарт: Изготовлен по ГОСТу.
Срок годности: 25 суток (после вскрытия — не более 6 суток).
Цена: 219 рублей за упаковку.
Состав: химия или классика?На упаковке заявлен следующий состав:
Свинина, посолочно-нитритная смесь (соль, нитрит натрия), регуляторы кислотности (Е451i, Е450i), черный перец.
Вердикт по составу: Состав вполне типичный для магазинного продукта этой ценовой категории. Присутствуют фосфаты (регуляторы кислотности) для удержания влаги и консистенции, а также фиксатор окраски. Некоторые покупатели жалуются на ощущение «химии» во вкусе, хотя глутамат натрия в предоставленном перечне ингредиентов не указан.
Внешний вид и текстураОкорок представляет собой ровный брусок прямоугольной формы. По периметру идет имитация темной копченой корочки/шкурки. Название «Тамбовский» и слово «окорок» подразумевают цельный кусок мяса с естественной структурой волокон. Здесь же мы видим спрессованный продукт.
Он однородный, плотный, не разваливается.
Легко режется на идеальные ломтики или кубики.
В разрезе видны кусочки мяса разных оттенков и немного жира, но текстура больше напоминает качественную ветчину, нежели натуральный кусок запеченного мяса.
Вкус и применениеНесмотря на споры о названии, вкусовые качества продукта хорошие.
Вкус: Мясной, насыщенный, с ароматом копчения. Соли в меру, перец чувствуется слабо, не перебивает вкус мяса. Окорок нежный, мягкий, жуется отлично, без жестких жил и хрящей.
Идеально для пиццы: Благодаря плотной структуре его удобно нарезать кубиками или соломкой. В духовке ведет себя хорошо, дополняет вкус сыра и теста. Бутерброды: Ровный срез, не разваливается, держит форму.Плюсы:
Удобная форма: Идеален для аккуратной нарезки.
Цена/Качество: Адекватная стоимость за категорию Б.
Консистенция: Плотный, но нежный, без хрящей.
Универсальность: Подходит и для жарки (пицца, яичница), и для бутербродов.
Минусы:
Больше поход на ветчину, чем классический «Тамбовский» окорок. Структура спрессованная.
Присутствуют "Е-шки", чувствительные люди могут ощутить «ненатуральный» привкус.
Имитация шкурки может показаться жесткой.
Окорок «Вернер» Тамбовский — это добротный продукт на каждый день, который честно отрабатывает свою невысокую цену. Если вы ищете мясо для пиццы, окрошки или утреннего бутерброда — можно брать смело. Однако, если вы гурман и ожидаете увидеть на тарелке волокнистый кусок натурального мяса как с рынка, этот продукт может вас разочаровать своей «ветчинной» структурой.
Статья не является рекламной и написана в ознакомительных целях.
