Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Не читал, но обсуждаю. Что мы знаем об оренбургской литературе

Не читал, но обсуждаю. Что мы знаем об оренбургской литературе

На московском фестивале «Красная площадь» были представлены некоторые книги оренбургских авторов. Орен1 опросил блогеров - слышали ли они (или, быть может, даже читали) что-то о презентованных книгах, и вообще, насколько они знакомы с произведениями оренбургских авторов или книгами об Оренбуржье.

Евгений Бушмакин: «Оренбургские писатели - в большей степени миф, городская легенда, чем правда. Это развлечение чисто для себя, родных и знакомых. Разумеется, я ничего не читал и прекрасно себя чувствую. Разве что, книги Льва Буракова, которые он мне дарил. Но, к сожалению, Льва Александровича давно нет. Что же касается современных авторов, то, например, Войновича знаю, Быкова знаю, Пелевина знаю, Глуховского знаю, Чижова знаю, оренбургских писателей - не знаю».

Евгений Валерьевич: «Соленые озера Соль-Илецка» Алексея Абдрахманова и Игоря Храмова - читал, понравилось, про остальные слышал, но не читал. Из других? Читал и с удовольствием перечитываю «Топонимические очерки Оренбуржья» Б. А. Моисеева. Это вообще «маст хэв» для каждого оренбуржца! Из местной литературы интересно исключительно связанное с топонимикой или местной географией, краеведением. Остальное – нет».

Александр Васильев: «И слышал, и читал. Десяткова и Домбровского и кучу местных авторов».

Ирина Левина: «Я, конечно, слышала про эти книги. К сожалению, не читала. Но я бы не отнесла к себя к литературным экспертам. Я в принципе уделяю времени чтению меньше, чем хотелось бы. А когда оно есть, предпочитаю классическую литературу. Из современных оренбургских авторов читала отрывки из книг А. Филиппова, П. Рыкова. Они интересны».

Руслан Шарафутдинов: «Слышал о книге «Легенды старого Оренбурга» Глеба Десяткова и «Соленые озера Соль-Илецка» Алексея Абдрахманова. Про остальные ни разу не слышал. Из перечисленных ни одной не читал. Но зато читал книгу «100 деталей Бузулука», авторства Александра Трунова. Книга понравилась тем, что в книге довольно подробно рассказывается о достопримечательностях Бузулука. И "Топонимические очерки Оренбуржья" Б.А. Моисеева. Понравилась тем, что в одной книге подробно и при этом кратко описаны происхождения населённых пунктов Оренбургской области».

Виталий Койрах: «Читал Десяткова и немного Маканина. Пожалуй, больше с оренбургской литературой и не знаком. Уверен, проблема не только во мне как читателе. В целом сейчас люди намного меньше читают, чем когда-то. И оренбургские авторы, получается, не особо фонтанируют, не видно их. А, пожалуй, стоило бы как-то промоутировать местное творчество».
 

...

  • 0

Читайте также:

    Популярное

    Последние новости