«Двигаться надо, а не разговаривать». Денис Паслер объяснил, почему на «Лыжне России» нельзя заболеть коронавирусом, а на митингах можно

2 недели назад | 56
«Двигаться надо, а не разговаривать». Денис Паслер объяснил, почему на «Лыжне России» нельзя заболеть коронавирусом, а на митингах можно

23 и 31 января в Оренбургской области прошли несанкционированные акции в поддержку Алексея Навального, на которых были задержаны участники с применением силы. КПРФ и Денис Веркашанцев хотели провести свои митинги. Они направили обращение в администрацию города с просьбой разрешить проведение акций, но получили отказ, ссылаясь на пандемию.

Однако недавно в области прошёл ряд различных мероприятий, инициированных органами власти: «Лыжня России», «60 дней до полёта», «Случайный вальс» и другие. Также согласно последней версией указа губернатора в области разрешены спортивные и культурные мероприятия со 100% загрузкой залов и стадионов. Возникает вопрос: почему одни мероприятия у нас под запретом, а другие нет? Ответ на него дал губернатор Оренбургской области Денис Паслер на заседании Заксобрания.

— Мы отработали алгоритм, по которому можно безопасно проводить такие мероприятия. Поэтому говорить, что полиция ведет себя в одном месте так, а в другом иначе — некорректно. Неоднократно называлось коллегами мероприятие — в чем разница, что где-то согласовано, а где-то нет? Разница в том, что после спортивных мероприятий люди не болеют, а мероприятие, которое мы затрагиваем, двое коллег, которые на нем были, сегодня на заседании отсутствуют. Вот в чем принципиальная разница. И дни этого митинга совпадают с днями заболевания наших коллег, — сообщил Денис Паслер.

После слов губернатора депутат Сергей Грачев пошутил, что на лыжне заразиться нельзя, потому что там «двигаться надо, а не разговаривать».

 

Рубрикатор: #невсеравно_орен1 #подробности_орен1 #свойконтент_орен1

Редактор: Оксана Преображенская

Читайте также: