Как появились сладкие макароны?
Иван Ковальчук, Анна Федосеева
Да-да, мы говорим именно о сладостях. Сейчас слово "макарон" все чаще используется для обозначения популярных кондитерских изделий. Они ведь такие вкусные и приятные глазу. Но откуда они взялись?
Первая версия о происхождении пирожных из яичного белка, сахара и миндаля отсылает нас в Венецию эпохи Возрождения. Вторая больше склоняется к Франции, куда Екатерина Медичи в 16-м веке привезла с собой кондитера с Апеннинского полуострова.
Однако вид десерта изменялся с течением времени. Привычный же глазу вид лакомство приобрело благодаря кондитерам Ladurée, которые и рискнули изменить рецептуру макарон.
Удивительно, что пройдя немалый путь изменений "внешности" и вкуса, макароны стали чуть ли не самым популярным десертом и у нас, в России.
Радует, что от крупных городов не отстал и Оренбург. У нас макароны доступны в любой кондитерской: от "Винни-Пуха" до "Пан-Марципана". А ведь все начиналось еще с эпохи Возрождения и французской королевы.