Как появились сладкие макароны?

Как появились сладкие макароны?

Иван Ковальчук, Анна Федосеева 

Да-да, мы говорим именно о сладостях. Сейчас слово "макарон" все чаще используется для обозначения популярных кондитерских изделий. Они ведь такие вкусные и приятные глазу. Но откуда они взялись?

Первая версия о происхождении пирожных из яичного белка, сахара и миндаля отсылает нас в Венецию эпохи Возрождения. Вторая больше склоняется к Франции, куда Екатерина Медичи в 16-м веке привезла с собой кондитера с Апеннинского полуострова.

Однако вид десерта изменялся с течением времени. Привычный же глазу вид лакомство приобрело благодаря кондитерам Ladurée, которые и рискнули изменить рецептуру макарон.

Удивительно, что пройдя немалый путь изменений "внешности" и вкуса, макароны стали чуть ли не самым популярным десертом и у нас, в России.

Радует, что от крупных городов не отстал и Оренбург. У нас макароны доступны в любой кондитерской: от "Винни-Пуха" до "Пан-Марципана". А ведь все начиналось еще с эпохи Возрождения и французской королевы.

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости