Нам всю жизнь врали. Этот полезный продукт, к которому мы привыкли, крайне опасен для организма
Речь идёт о нуте, который очень полезен для желудка, но может навредить, если у вас есть одно из пяти заболеваний.
"РИА Новости спорт" пишет, что нут богат жиром, белком, клетчаткой, содержит не более 30% углеводов, является источником железа, кальция, медь, магния, марганца, селена, цинка, кремния, фосфора, кобальта и витаминов А, В1, В2, В3, С, В6, PP. При этом всём ещё имея относительно низкую калорийность в сравнении с другими представителями бобовых и лидирует по количеству основных незаменимых для организма аминокислот.
Нутовая крупа содержит:
Регулярное употребление нута способствует снижению риска возникновения синдрома раздраженного кишечника, стимуляции роста пробиотиков, рака толстой кишки, кишечных коликов и спазмов в желудке.
Однако у "чудо-продукта" есть и противопоказания. Нут повышает газообразование в кишечнике. Это может вызвать неприятные ощущения тяжести в желудке. Это особенно неприятно для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), печени и поджелудочной железы, а также при панкреатите нут может спровоцировать метеоризм, вздутие и боли.
Также турецкий горох не рекомендуется употреблять при наличии язвы, цистита, подагры и тромбофлебита.