Progorod logo

Котлеты готовлю по-новому. Добавила в фарш всего один ингредиент и вкус стал в 5 раз лучше

4 ноября 06:00Возрастное ограничение6+
Прогород

Семья будет в восторге

Котлеты с секретным ингредиентом полюбились многим любителям домашней кухни. Их нежный вкус и сочность покоряют гурманов.

Главный секрет кроется в использовании жирного фарша и добавлении в него около 20% черствого хлеба. Черствый хлеб впитывает мясной сок, не давая ему вытекать при жарке. Для большей сочности хлеб можно предварительно замочить в молоке или воде, пишет источник.

Лук лучше обжарить до золотистого цвета, чтобы убрать резкий вкус. Можно вообще не использовать лук, если предпочитаете котлеты с чесноком. Яйцо добавлять необязательно, ведь в фарше и так достаточно белка. Соль и перец - по вкусу.

Важно не отбивать фарш, иначе котлеты получатся плотными. При правильном соотношении ингредиентов они останутся целыми при жарке.

Панировка поможет, если есть возможность подавать котлеты горячими. А главный секретный ингредиент, делающий их особенно нежными и сочными, - это помидоры. Их можно натереть прямо в фарш или использовать томатную пасту, разведенную водой.

Получившиеся котлеты покоряют своим вкусом. Они станут отличным дополнением к любому обеду или ужину.

Перейти на полную версию страницы