Котлеты готовлю по-новому. Добавила в фарш всего один ингредиент и вкус стал в 5 раз лучше
- 4 ноября 06:00
- 6+
- Анна Кузьмина
Семья будет в восторге
Котлеты с секретным ингредиентом полюбились многим любителям домашней кухни. Их нежный вкус и сочность покоряют гурманов.
Главный секрет кроется в использовании жирного фарша и добавлении в него около 20% черствого хлеба. Черствый хлеб впитывает мясной сок, не давая ему вытекать при жарке. Для большей сочности хлеб можно предварительно замочить в молоке или воде, пишет источник.
Лук лучше обжарить до золотистого цвета, чтобы убрать резкий вкус. Можно вообще не использовать лук, если предпочитаете котлеты с чесноком. Яйцо добавлять необязательно, ведь в фарше и так достаточно белка. Соль и перец - по вкусу.
Важно не отбивать фарш, иначе котлеты получатся плотными. При правильном соотношении ингредиентов они останутся целыми при жарке.
Панировка поможет, если есть возможность подавать котлеты горячими. А главный секретный ингредиент, делающий их особенно нежными и сочными, - это помидоры. Их можно натереть прямо в фарш или использовать томатную пасту, разведенную водой.
Получившиеся котлеты покоряют своим вкусом. Они станут отличным дополнением к любому обеду или ужину.