Progorod logo

Всю жизнь вы готовили этот салат неправильно: раз и навсегда запоминаем очередность слоев «Селедки под шубой»

7 ноября 06:00Возрастное ограничение6+
Шедеврум

Будет максимально вкусно и красиво

«Сельдь под шубой» - один из самых любимых и узнаваемых новогодних салатов в России. Несмотря на постоянно расширяющееся многообразие кулинарных трендов, эта традиционная закуска неизменно занимает почетное место на праздничных застольях.

Сегодня даже у этого проверенного временем блюда существует множество вариаций. Как правильно промазывать слои майонезом? В каком порядке размещать ингредиенты? В сети можно найти самые разные рецепты, которые могут запутать даже опытных хозяек. Поэтому мы предлагаем вам ознакомиться с "классическим" рецептом, популярным еще у наших мам несколько десятилетий назад.

Чтобы салат получился максимально вкусным и эффектным, важно соблюдать определенную последовательность слоев, как рекомендует автор канала "Наша Дача":

Филе соленой сельди, нарезанное мелкими кубиками Полукольца репчатого лука Вареный картофель, натертый на мелкой терке Майонез Вареная морковь, натертая на мелкой терке Вареное вкрутую яйцо, натертое на мелкой терке Вареная свекла, протертая через мелкую терку Майонез Крошка из желтка в качестве финального декоративного слоя

Важно смазывать майонезом слои всего дважды, чтобы он не забивал вкус ингредиентов. Для равномерного нанесения майонеза рекомендуется использовать не ложку, а закругленный нож с широким кончиком, как для масла, пишет "Хибины".

Чтобы салат пропитался и стал воистину восхитительным, его нужно обязательно дать настояться пару часов в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита и ярких новогодних праздников!

Перейти на полную версию страницы