Всю жизнь вы готовили этот салат неправильно: раз и навсегда запоминаем очередность слоев «Селедки под шубой»
- 7 ноября 06:00
- 6+
- Анна Кузьмина
«Сельдь под шубой» - один из самых любимых и узнаваемых новогодних салатов в России. Несмотря на постоянно расширяющееся многообразие кулинарных трендов, эта традиционная закуска неизменно занимает почетное место на праздничных застольях.
Будет максимально вкусно и красиво
Сегодня даже у этого проверенного временем блюда существует множество вариаций. Как правильно промазывать слои майонезом? В каком порядке размещать ингредиенты? В сети можно найти самые разные рецепты, которые могут запутать даже опытных хозяек. Поэтому мы предлагаем вам ознакомиться с "классическим" рецептом, популярным еще у наших мам несколько десятилетий назад.
Чтобы салат получился максимально вкусным и эффектным, важно соблюдать определенную последовательность слоев, как рекомендует автор канала "Наша Дача":
- Филе соленой сельди, нарезанное мелкими кубиками
- Полукольца репчатого лука
- Вареный картофель, натертый на мелкой терке
- Майонез
- Вареная морковь, натертая на мелкой терке
- Вареное вкрутую яйцо, натертое на мелкой терке
- Вареная свекла, протертая через мелкую терку
- Майонез
- Крошка из желтка в качестве финального декоративного слоя
Важно смазывать майонезом слои всего дважды, чтобы он не забивал вкус ингредиентов. Для равномерного нанесения майонеза рекомендуется использовать не ложку, а закругленный нож с широким кончиком, как для масла, пишет "Хибины".
Чтобы салат пропитался и стал воистину восхитительным, его нужно обязательно дать настояться пару часов в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита и ярких новогодних праздников!