Progorod logo

Всю жизнь вы готовили неправильно: раз и навсегда запоминаем очередность слоев салата «Селедки под шубой»

8 ноября 06:00Возрастное ограничение6+
Прогород

Рецепт от шеф-повара

Одним из самых любимых и узнаваемых новогодних блюд в России по праву считается "Селедка под шубой" - традиционная закуска, которая неизменно занимает почетное место на праздничных застольях, несмотря на постоянно расширяющееся разнообразие кулинарных трендов.

Холодец, который не стыдно подать на праздничный стол: всегда получается вкусным, крепким и прозрачным. Рецепт повара

Даже у этого проверенного временем салата существует множество вариаций. Как правильно промазывать слои майонезом? В каком порядке располагать ингредиенты? В Сети можно найти самые разные рецепты, способные запутать даже опытных хозяек. Однако мы предлагаем вам ознакомиться с "классической" версией, любимой нашими мамами и бабушками еще несколько десятилетий назад.

Секретный рецепт салата, который привлечет удачу в 2025 году! Зеленая Деревянная Змея будет в восторге

Для того, чтобы салат получился максимально вкусным и эффектным, важно соблюдать определенную последовательность слоев, как рекомендует автор канала "Наша Дача":

Филе соленой сельди, нарезанное мелкими кубиками Полукольца репчатого лука Вареный картофель, натертый на мелкой терке Майонез Вареная морковь, натертая на мелкой терке Вареное вкрутую яйцо, натертое на мелкой терке Вареная свекла, протертая через мелкую терку Майонез Крошка из желтка в качестве финального декоративного слоя

Важно смазывать майонезом слои всего дважды, чтобы он не перебивал вкус ингредиентов. Для равномерного нанесения рекомендуется использовать не ложку, а закругленный нож с широким кончиком, как для масла, пишет "Хибины".

Идеальное дрожжевое тесто для пирожков, которое всегда получается. Рецепт подсказала бабушка из деревни

Чтобы салат пропитался и стал воистину восхитительным, его обязательно нужно дать настояться пару часов в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита и ярких новогодних праздников!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: