Всю жизнь вы готовили неправильно: раз и навсегда запоминаем очередность слоев салата «Селедки под шубой»
Рецепт от шеф-повара
Одним из самых любимых и узнаваемых новогодних блюд в России по праву считается "Селедка под шубой" - традиционная закуска, которая неизменно занимает почетное место на праздничных застольях, несмотря на постоянно расширяющееся разнообразие кулинарных трендов.
Холодец, который не стыдно подать на праздничный стол: всегда получается вкусным, крепким и прозрачным. Рецепт повараДаже у этого проверенного временем салата существует множество вариаций. Как правильно промазывать слои майонезом? В каком порядке располагать ингредиенты? В Сети можно найти самые разные рецепты, способные запутать даже опытных хозяек. Однако мы предлагаем вам ознакомиться с "классической" версией, любимой нашими мамами и бабушками еще несколько десятилетий назад.
Для того, чтобы салат получился максимально вкусным и эффектным, важно соблюдать определенную последовательность слоев, как рекомендует автор канала "Наша Дача":
Филе соленой сельди, нарезанное мелкими кубиками Полукольца репчатого лука Вареный картофель, натертый на мелкой терке Майонез Вареная морковь, натертая на мелкой терке Вареное вкрутую яйцо, натертое на мелкой терке Вареная свекла, протертая через мелкую терку Майонез Крошка из желтка в качестве финального декоративного слояВажно смазывать майонезом слои всего дважды, чтобы он не перебивал вкус ингредиентов. Для равномерного нанесения рекомендуется использовать не ложку, а закругленный нож с широким кончиком, как для масла, пишет "Хибины".
Идеальное дрожжевое тесто для пирожков, которое всегда получается. Рецепт подсказала бабушка из деревниЧтобы салат пропитался и стал воистину восхитительным, его обязательно нужно дать настояться пару часов в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита и ярких новогодних праздников!