Всю жизнь вы готовили неправильно: раз и навсегда запоминаем очередность слоев салата «Селедки под шубой»
- 8 ноября 06:00
- 6+
- Анна Кузьмина
Рецепт от шеф-повара
Одним из самых любимых и узнаваемых новогодних блюд в России по праву считается "Селедка под шубой" - традиционная закуска, которая неизменно занимает почетное место на праздничных застольях, несмотря на постоянно расширяющееся разнообразие кулинарных трендов.
Даже у этого проверенного временем салата существует множество вариаций. Как правильно промазывать слои майонезом? В каком порядке располагать ингредиенты? В Сети можно найти самые разные рецепты, способные запутать даже опытных хозяек. Однако мы предлагаем вам ознакомиться с "классической" версией, любимой нашими мамами и бабушками еще несколько десятилетий назад.
Для того, чтобы салат получился максимально вкусным и эффектным, важно соблюдать определенную последовательность слоев, как рекомендует автор канала "Наша Дача":
- Филе соленой сельди, нарезанное мелкими кубиками
- Полукольца репчатого лука
- Вареный картофель, натертый на мелкой терке
- Майонез
- Вареная морковь, натертая на мелкой терке
- Вареное вкрутую яйцо, натертое на мелкой терке
- Вареная свекла, протертая через мелкую терку
- Майонез
- Крошка из желтка в качестве финального декоративного слоя
Важно смазывать майонезом слои всего дважды, чтобы он не перебивал вкус ингредиентов. Для равномерного нанесения рекомендуется использовать не ложку, а закругленный нож с широким кончиком, как для масла, пишет "Хибины".
Чтобы салат пропитался и стал воистину восхитительным, его обязательно нужно дать настояться пару часов в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита и ярких новогодних праздников!