Progorod logo

Не варю свеклу часами — хватает 15 минут: есть хитрость при варке — выходит вкуснее, сочнее и без запаха на весь дом

17:00 15 ноябряВозрастное ограничение6+
pxhere.com

Многие хозяйки сталкивались с проблемой длительного варки свеклы, из-за чего в доме стоит неприятный запах. Однако есть простой способ значительно сократить время готовки этого овоща, доводя его до готовности всего за 15 минут.

Для начала нужно тщательно промыть свеклу, снимая верхний слой кожицы при помощи губки. Важно не отрезать хвостик, чтобы сок оставался внутри. Лучше всего использовать средние по размеру корнеплоды, так как они готовятся быстрее и получаются более вкусными.

Как часто нужно менять постельное белье: запомните эти 5 простых правил

Алгоритм быстрого приготовления свеклы:

Кладем свеклу в кипящую воду, варим на сильном огне без крышки. Через 2 минуты после закипания добавляем в воду хлебную корочку, что предотвратит распространение запаха. Варим 15 минут на сильном огне, затем снимаем кастрюлю с плиты. Выливаем горячую воду и заливаем в кастрюлю со свеклой ледяную воду на 15 минут.

После этого свеклу можно легко очистить от кожицы. Резкий перепад температур способствует равномерному проваривание мякоти, поэтому корнеплод становится готов всего за 15 минут.

Добавляем всего 1 ложку при варке — и свёкла приготовится в три раза быстрее: ещё и вкус станет намного лучше

Альтернативный вариант - запекание свеклы в духовке. Для этого нужно обернуть каждый корнеплод в 2-3 слоя фольги и выпекать при 190°C в течение 60-90 минут в зависимости от размера. При таком способе свекла не теряет цвет и сохраняет сочность, пишет pg11.ru.

С помощью простых хитростей можно значительно сократить время и усилия, необходимые для приготовления этого полезного овоща.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: