На столе будет звездой— на «Оливье» и «Шубу» не посмотрят: рецепт салата «Дед Мороз — красный нос»
06:00 24 ноябряВозрастное ограничение6+
Салаты являются неотъемлемой частью праздничного стола, но многие из них уже успели поднадоесть за долгие годы. Предлагаем вам приготовить яркий и оригинальный салат "Дед Мороз - Красный Нос", который станет настоящим украшением вашего праздничного меню, пишет Хибины.
Ингредиенты:
Рис отварной - 1 стакан Крабовые палочки - 1 упаковка Помидор твердый - 1 шт. Перец сладкий красный - 1 шт. Красная соленая рыба в нарезке - 200 г Майонез - по вкусу
Перейти на полную версию страницыДля оформления:
Яичный белок отварной - 1-2 шт. Сыр твердый (чеддер) - 50 г Морковь (небольшой кусочек) Черный перец горошкомПриготовление:
Первым слоем выкладываем отварной рис, поверх наносим сетку из майонеза. Второй слой - натертые крабовые палочки, также с сеткой из майонеза. Третий слой - нарезанные кубиками помидор и красный перец в равных пропорциях, опять майонезная сетка. Четвертый слой - соленая красная рыба, уложенная внахлест, как "шуба Деда Мороза".Украшение:
Шапка и варежки Деда Мороза из кусочков красного перца Лицо из ломтиков сыра чеддер, глаза - из горошин черного перца Пояс и опушка шубы (ворот, рукава, низ) из тертого сыра Борода из тертого яичного белка Нос - кусочек морковиПолучившаяся композиция блюда в виде Деда Мороза станет ярким и запоминающимся акцентом на вашем праздничном столе!