На столе будет звездой— на «Оливье» и «Шубу» не посмотрят: рецепт салата «Дед Мороз — красный нос»
- 06:00 24 ноября
- 6+
- Анна Кузьмина
Салаты являются неотъемлемой частью праздничного стола, но многие из них уже успели поднадоесть за долгие годы. Предлагаем вам приготовить яркий и оригинальный салат "Дед Мороз - Красный Нос", который станет настоящим украшением вашего праздничного меню, пишет Хибины.
pxhere.com
Ингредиенты:
- Рис отварной - 1 стакан
- Крабовые палочки - 1 упаковка
- Помидор твердый - 1 шт.
- Перец сладкий красный - 1 шт.
- Красная соленая рыба в нарезке - 200 г
- Майонез - по вкусу
Для оформления:
- Яичный белок отварной - 1-2 шт.
- Сыр твердый (чеддер) - 50 г
- Морковь (небольшой кусочек)
- Черный перец горошком
Приготовление:
- Первым слоем выкладываем отварной рис, поверх наносим сетку из майонеза.
- Второй слой - натертые крабовые палочки, также с сеткой из майонеза.
- Третий слой - нарезанные кубиками помидор и красный перец в равных пропорциях, опять майонезная сетка.
- Четвертый слой - соленая красная рыба, уложенная внахлест, как "шуба Деда Мороза".
Украшение:
- Шапка и варежки Деда Мороза из кусочков красного перца
- Лицо из ломтиков сыра чеддер, глаза - из горошин черного перца
- Пояс и опушка шубы (ворот, рукава, низ) из тертого сыра
- Борода из тертого яичного белка
- Нос - кусочек моркови
Получившаяся композиция блюда в виде Деда Мороза станет ярким и запоминающимся акцентом на вашем праздничном столе!