Лучшее подсолнечное масло в 2024 году: рейтинг топ-10 по версии Роскачества
16:00 25 ноябряВозрастное ограничение0+
Не забудьте определиться со своими целями в готовке
Выбор подсолнечного масла может показаться простым, но за этим кроется множество нюансов, которые помогут найти качественный и полезный продукт. Важно понимать, для каких целей вы будете использовать масло, чтобы выбрать наиболее подходящий вариант и определиться с производителем. Рекомендации и советы экспертов окажутся весьма полезными.
Проведите декабристу чайную церемонию – зимой он порадует пышной шапкой цветовСуществуют два основных типа подсолнечного масла:
Рафинированное масло проходит процесс очистки, в результате чего утрачивает примеси и приобретает нейтральный вкус. Оно идеально подойдет для жарки, запекания и тушения, так как высокие температуры не влияют на его свойства. Нерафинированное масло сохраняет витамины, минералы и натуральный аромат. Цвет у него может варьироваться от светлого до насыщенно янтарного. Однако из-за этих свойств такое масло не рекомендуется для жарки, зато прекрасно дополнит салаты и овощи. Голикову прижали к стенке: депутаты требуют дать россиянам 4-дневку
Перейти на полную версию страницыПри выборе масла обращайте внимание на:
Цвет: рафинированное должно быть прозрачным, у нерафинированного — от бледно-жёлтого до глубокого золотистого. Этикетку: информация о производителе, составе и сроке годности. Упаковку: предпочтительнее непрозрачные контейнеры. Срок хранения: нерафинированное масло хранится меньше. Запах и вкус: плохой запах указывает на возможную порчу. «Их впишут в вашу квартиру без ведома и согласия»: для владельцев квартир готовят неприятный сюрпризСледует учитывать актуальные рейтинги и проверенные бренды, которые неоднократно получали награды от Роскачества.
Рафинированное: Слобода, Mr. Ricco, SPAR (некоторые виды), Аннинское. Нерафинированное: Кубанское любимое, Слобода Ароматное, Аленушка, Благо, ВкусВилл (часто имеет более высокую цену, но и более строгий контроль качества).