Progorod logo

Что за гений придумал эту намазку? Делаю сразу большую баночку, чтобы не умяли за один присест - надо всего два продукта

30 марта 15:00Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Что за гений придумал эту намазку? Делаю сразу большую баночку, чтобы не умяли за один присест - надо всего два продукта
ПроГород

Эта простая, но очень вкусная паста на бутерброды сочетает в себе традиционные нотки славянской кухни и современную легкость. Можно мазать ее и на крекеры, подавать со свежими овощами и мясом или просто уплетать столовыми ложками за обе щеки. Рецепт элементарный. Нужно всего два основных ингредиента и специи.

Ингредиенты:

Солёные или маринованные огурцы — 250 г.

Творожный сыр (можно сливочный сыр или пастообразный творог) — 200 г.

Чеснок — 1 зубчик (по вкусу).

Свежая зелень: петрушка, укроп.

Горчица — 1 ч. л.

Соль и черный перец — по вкусу.

Приготовление:

Промойте огурцы, чтобы удалить лишний рассол. Кислинки и так хватит сполна. Если кожица слишком грубая, лучше почистить, а после натереть огурчик на крупной терке. После надо будет отжать жикдкость, чтобы консистенция намазки была кремовой, а не водянистой. Промытую зелень обсушите бумажным полотенцем и порубите ножом. Зубчик чеснока пропустите через пресс. В миске смешиваем все ингредиенты, слегка перчим и солим. Но не забудьте, что в огурцах и сыре уже есть соль. Важно не переборщить.

Перекладываем в баночку и ставим в холодильник на 15 минут, чтобы настоялась. Хотя есть риск, что домашние съедят намазку намного раньше. Подаем с ломтиками подсушенного ржаного хлеба, чиабатты или хлебцами. В холодильнике такая паста может храниться до трех суток, так что смело делайте впрок. К завтраку лучше и не придумать.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: