Что за гений придумал эту намазку? Делаю сразу большую баночку, чтобы не умяли за один присест - надо всего два продукта

Эта простая, но очень вкусная паста на бутерброды сочетает в себе традиционные нотки славянской кухни и современную легкость. Можно мазать ее и на крекеры, подавать со свежими овощами и мясом или просто уплетать столовыми ложками за обе щеки. Рецепт элементарный. Нужно всего два основных ингредиента и специи.
Ингредиенты:
Солёные или маринованные огурцы — 250 г.
Творожный сыр (можно сливочный сыр или пастообразный творог) — 200 г.
Чеснок — 1 зубчик (по вкусу).
Свежая зелень: петрушка, укроп.
Горчица — 1 ч. л.
Соль и черный перец — по вкусу.
Приготовление:
Промойте огурцы, чтобы удалить лишний рассол. Кислинки и так хватит сполна. Если кожица слишком грубая, лучше почистить, а после натереть огурчик на крупной терке. После надо будет отжать жикдкость, чтобы консистенция намазки была кремовой, а не водянистой. Промытую зелень обсушите бумажным полотенцем и порубите ножом. Зубчик чеснока пропустите через пресс. В миске смешиваем все ингредиенты, слегка перчим и солим. Но не забудьте, что в огурцах и сыре уже есть соль. Важно не переборщить.
Перекладываем в баночку и ставим в холодильник на 15 минут, чтобы настоялась. Хотя есть риск, что домашние съедят намазку намного раньше. Подаем с ломтиками подсушенного ржаного хлеба, чиабатты или хлебцами. В холодильнике такая паста может храниться до трех суток, так что смело делайте впрок. К завтраку лучше и не придумать.