Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Что за гений придумал эту намазку? Делаю сразу большую баночку, чтобы не умяли за один присест - надо всего два продукта

Что за гений придумал эту намазку? Делаю сразу большую баночку, чтобы не умяли за один присест - надо всего два продуктаПроГород

Эта простая, но очень вкусная паста на бутерброды сочетает в себе традиционные нотки славянской кухни и современную легкость. Можно мазать ее и на крекеры, подавать со свежими овощами и мясом или просто уплетать столовыми ложками за обе щеки. Рецепт элементарный. Нужно всего два основных ингредиента и специи. 

Ингредиенты:

Солёные или маринованные огурцы — 250 г.

  • Творожный сыр (можно сливочный сыр или пастообразный творог) — 200 г.

  • Чеснок — 1 зубчик (по вкусу).

  • Свежая зелень: петрушка, укроп.

  • Горчица — 1 ч. л.

  • Соль и черный перец — по вкусу.

  • Приготовление:

    Промойте огурцы, чтобы удалить лишний рассол. Кислинки и так хватит сполна. Если кожица слишком грубая, лучше почистить, а после натереть огурчик на крупной терке. После надо будет отжать жикдкость, чтобы консистенция намазки была кремовой, а не водянистой. Промытую зелень обсушите бумажным полотенцем и порубите ножом. Зубчик чеснока пропустите через пресс. В миске смешиваем все ингредиенты, слегка перчим и солим. Но не забудьте, что в огурцах и сыре уже есть соль. Важно не переборщить. 

    Перекладываем в баночку и ставим в холодильник на 15 минут, чтобы настоялась. Хотя есть риск, что домашние съедят намазку намного раньше. Подаем с ломтиками подсушенного ржаного хлеба, чиабатты или хлебцами. В холодильнике такая паста может храниться до трех суток, так что смело делайте впрок. К завтраку лучше и не придумать. 

    ...

    Популярное

    Последние новости