Ученые назвали самую опасную рыбу — напичкана чем попало, а мы его покупаем каждый день и детям даем

Рыба на столе — это всегда праздник. Только представьте: золотистая корочка жареной скумбрии, томленая в сливках треска, наваристая уха с дымком... Но чтобы эти блюда приносили только радость, стоит знать несколько важных нюансов.
Что может скрываться в рыбке?Даже самая свежая рыба — продукт природы, а значит, в ней могут быть не только полезные омега-3, но и кое-что поопаснее.
Ртуть — любит накапливаться в крупных хищниках вроде тунца или акулы.
Гистамин — особенно активен в скумбрии и тунце, может спровоцировать аллергию.
Антибиотики — частые гости в фермерском лососе и форели.
Но не пугайтесь! Контроль за содержанием этих веществ есть, главное — выбирать с умом.
Детям — особый подходМалышам рыбу вводят осторожно, как важный, но потенциально аллергенный продукт:
До 3 лет — лучше подождать.
С 3 до 7 — по чуть-чуть, 1-2 раза в неделю.
После 7 — можно чаще, но следим за реакцией.
"Моя дочь в 4 года обожала рыбные котлетки, пока однажды не покрылась сыпью. Теперь едим только треску и редко" — делится мама маленькой девочки.
На что смотреть при покупке?Рыба должна быть:
С блестящей чешуей (не тусклой!) С прозрачными глазами (не мутными!) С приятным морским запахом (без "химии"!)Консервы проверяем:
Крышка не вздута
Маркировка четкая
Рассол прозрачный
Дикая или фермерская?Здесь есть над чем подумать:
Дикая
Натуральный вкус Богаче полезными веществами Может содержать тяжелые металлыФермерская
Доступнее по цене Жестче контроль качества Возможны антибиотики"Беру и ту, и другую, — говорит шеф-повар. — Для ухи — дикую камбалу, для салатов — фермерскую форель".
Главное правило2-3 рыбных блюда в неделю — оптимально для здоровья. Чередуйте виды, пробуйте новые рецепты, и тогда рыба будет радовать вас без всяких "но". Об этом пишет источник.