Любимая закуска генсека Леонида Брежнева: "Кремлевская хряпа" — необыкновенное блюдо по рецепту поваров СССР

Говорят, эту простую, но пикантную и интересную закуску жутко любил сам Леонид Брежнев. Правда это или нет, теперь никто утверждать не возьмется, но вкус точно достоин генсека! Простая маринованная капуста с овощами станет хитом вашего стола.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1 кг
Морковь — 2–3 шт.
Свёкла (красная) — 2–3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Вода — 3 стакана
Уксус 9% — ½ стакана
Масло растительное — ¾ стакана
Соль — 1,5 ст. л.
Сахар — 10–12 ч. л.
Приготовление:Капусту тонко шинкуем соломкой (можно взять готовую из магазина). Лук режем полукольцами, морковь и свеклу — тонкой соломкой. Складываем все в глубокую миску и перемешиваем. В кастрюлю наливаем воду, добавляем масло, уксус, соль и сахар. Ставим на средний огонь и нагреваем, помешивая, до полного растворения соли и сахара.
Горячим маринадом заливаем овощи. Оставляем остывать при комнатной температуре. Затем раскладываем закуску по чистым банкам, доливаем маринад доверху, закручиваем крышки и убираем в холодильник. Через 2–3 дня «кремлевская хряпа» готова. Чем дольше стоит — тем насыщеннее вкус. Хранить можно до месяца. Вам точно понравится этот незамысловатый, но красочный витаминный салат. С винегретом даже рядом не стоял!