Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Любимая закуска генсека Леонида Брежнева: "Кремлевская хряпа" — необыкновенное блюдо по рецепту поваров СССР

Любимая закуска генсека Леонида Брежнева: "Кремлевская хряпа" — необыкновенное блюдо по рецепту поваров СССРПроГород

Говорят, эту простую, но пикантную и интересную закуску жутко любил сам Леонид Брежнев. Правда это или нет, теперь никто утверждать не возьмется, но вкус точно достоин генсека! Простая маринованная капуста с овощами станет хитом вашего стола.

Ингредиенты:

 

  • Капуста белокочанная — 1 кг

  • Морковь — 2–3 шт.

  • Свёкла (красная) — 2–3 шт.

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Вода — 3 стакана

  • Уксус 9% — ½ стакана

  • Масло растительное — ¾ стакана

  • Соль — 1,5 ст. л.

  • Сахар — 10–12 ч. л.

Приготовление:

Капусту тонко шинкуем соломкой (можно взять готовую из магазина). Лук режем полукольцами, морковь и свеклу — тонкой соломкой. Складываем все в глубокую миску и перемешиваем. В кастрюлю наливаем воду, добавляем масло, уксус, соль и сахар. Ставим на средний огонь и нагреваем, помешивая, до полного растворения соли и сахара. 
Горячим маринадом заливаем овощи. Оставляем остывать при комнатной температуре. Затем раскладываем закуску по чистым банкам, доливаем маринад доверху, закручиваем крышки и убираем в холодильник. Через 2–3 дня «кремлевская хряпа» готова. Чем дольше стоит — тем насыщеннее вкус. Хранить можно до месяца. Вам точно понравится этот незамысловатый, но красочный витаминный салат. С винегретом даже рядом не стоял!

...

Популярное

Последние новости