Progorod logo

Легкий и нежный творожный кулич на Пасху: покорит даже скептиков - приготовите всего за час

6 апреля 18:45Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Легкий и нежный творожный кулич на Пасху: покорит даже скептиков - приготовите всего за час
Шедеврум

Предлагаю вам простой и вкусный рецепт творожного кулича к Пасхе. Он получается нежным и воздушным с легкой хрустящей корочкой. Для украшения достаточно посыпать его сахарной пудрой, помадка не требуется. Но если очень хочется, можно полить и аппетитной глазурью. После приготовления дайте куличу постоять 1–2 часа, чтобы он стал еще мягче и вкуснее.

Из указанного количества ингредиентов получится 5 куличей диаметром и высотой около 9 сантиметров. Можно испечь и три больших кулича.

Ингредиенты:

Сливочное масло — 150 г Сахар — 200 г Ванильный сахар — 1 ч. л. Крупные куриные яйца — 4 шт. Творог (9%) — 250 г Пшеничная мука — 350 г Разрыхлитель — 10 г Соль — ¼ ч. л. Вяленая вишня — 150 г

Приготовление:

Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром до пышной консистенции. По одному добавляйте яйца, хорошо взбивая после каждого. Вмешайте творог, предварительно протерев его через сито, если он зернистый. В отдельной миске просейте муку, разрыхлитель и соль, затем добавьте их к влажным ингредиентам в два этапа. В конце добавьте вишню и перемешайте. Вместо вишни можно использовать клюкву, изюм или цукаты. Разложите тесто по формочкам, заполняя их до половины. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 45 минут. Проверьте готовность с помощью сухой шпажки. Дайте куличам остыть и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: