Progorod logo

Салат «Соренто»: такой нежный и сытный, что хочется есть тазами: не успеваешь накладывать — и он уже исчезает с тарелки

14 мая 04:30Возрастное ограничение16+
Шедеврум

Легкий и вкусный салат "Соренто" с шампиньонами, ветчиной и горошком. Попробуйте!

Подыскиваете новый рецепт в копилку? Тогда этот салат «Соренто» точно заслуживает вашего внимания! Он не требует много времени на подготовку, ингредиенты доступны, а вкус — просто бомба! Это идеальный вариант для тех, кто ценит простоту и яркие вкусовые сочетания.

Итак, что нам нужно:

500 г свежих или маринованных шампиньонов (выбирайте, что больше нравится);

1 репчатый лук;

600 г ветчины (свежая или копченая — решайте по вкусу);

2 банки консервированного горошка (крупные);

4 вареных яйца;

майонез — на ваше усмотрение, как вам будет по вкусу;

пучок укропа (и не стесняйтесь, посыпайте щедро);

растительное масло — для жарки.

Как готовим?

Если у вас свежие грибы, то их нужно просто помыть, можно даже почистить, а потом нарезать пластинами. С маринованными тоже все просто — нарезаете их, если они большие. Лук чистим и нарезаем на мелкие кусочки, после чего обжариваем с грибами до золотистой корочки. Ветчину режем на небольшие кубики, а яйца варим, натираем на крупной терке или мелко рубим — кому как нравится. Сливаем воду с горошка.

Теперь все эти чудеса кладем в салатницу, заправляем майонезом, щедро посыпаем укропом — и все, салат «Соренто» готов! Можно подавать сразу, а гости уж точно будут в восторге.

Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: