Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Салат «Соренто»: такой нежный и сытный, что хочется есть тазами: не успеваешь накладывать — и он уже исчезает с тарелки

Салат «Соренто»: такой нежный и сытный, что хочется есть тазами: не успеваешь накладывать — и он уже исчезает с тарелки  Шедеврум

Легкий и вкусный салат "Соренто" с шампиньонами, ветчиной и горошком. Попробуйте!

Подыскиваете новый рецепт в копилку? Тогда этот салат «Соренто» точно заслуживает вашего внимания! Он не требует много времени на подготовку, ингредиенты доступны, а вкус — просто бомба! Это идеальный вариант для тех, кто ценит простоту и яркие вкусовые сочетания.

Итак, что нам нужно:

  • 500 г свежих или маринованных шампиньонов (выбирайте, что больше нравится);

  • 1 репчатый лук;

  • 600 г ветчины (свежая или копченая — решайте по вкусу);

  • 2 банки консервированного горошка (крупные);

  • 4 вареных яйца;

  • майонез — на ваше усмотрение, как вам будет по вкусу;

  • пучок укропа (и не стесняйтесь, посыпайте щедро);

  • растительное масло — для жарки.

  • Как готовим?

    Если у вас свежие грибы, то их нужно просто помыть, можно даже почистить, а потом нарезать пластинами. С маринованными тоже все просто — нарезаете их, если они большие. Лук чистим и нарезаем на мелкие кусочки, после чего обжариваем с грибами до золотистой корочки. Ветчину режем на небольшие кубики, а яйца варим, натираем на крупной терке или мелко рубим — кому как нравится. Сливаем воду с горошка.

    Теперь все эти чудеса кладем в салатницу, заправляем майонезом, щедро посыпаем укропом — и все, салат «Соренто» готов! Можно подавать сразу, а гости уж точно будут в восторге.

    Приятного аппетита!

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости