Подсели всей семьей на эту вкуснятину: летом самое то - 10 минут и готово - любимый рецепт из кабачков
Рецепт сочных кабачковых котлет за 10 минут. Быстро, вкусно, летнее блюдо для всей семьи.
Жара 30°C, кухня раскалена как духовка, а семья требует ужин. Знакомый ад? Многие хозяйки в отзывах на кулинарных форумах признаются: спасение – в кабачках. Особенно в одном рецепте. Подсели всей семьей на эту вкуснятину неспроста. Секрет в скорости и сочности. Готовится все за 10 минут активного времени, жарится – еще 15.
Ингредиенты – проще некуда: молодой кабачок, лук, фарш (хоть куриный, хоть свино-говяжий), сметана, яйцо и... овсянка! Да-да, вместо хлеба или манки. Итог – невероятно сочные, пышные котлеты с хрустящей корочкой. Летом самое то, когда кабачки горами, а стоять у плиты нет сил. Проверено на тысячах кухонь, пишет автор Дзен-канала "Мой Дастархан Вкусно и Быстро".
Приготовление – 10 минут и готово к жарке:
Кабачок (350 г, молодой!) – моем, кончики отрезаем. Кожуру не чистим – в ней сок и витамины. Трем на крупной терке. Главный секрет сочности – сок не отжимаем! Вся влага останется в фарше.
Лук (1 крупная головка, 150 г) – чистим, трем на той же терке. Слезы? Пустяки. Тертый лук даст сочность и "растворится" в котлете.
В большую миску отправляем: кабачковую массу, лук, фарш (500 г, куриный идеален для легкости), сметану (2 ст.л.), яйцо (1 шт.), соль (1 ч.л. без горки), черный перец (по душе), мелко рубленный укроп (пучок, 20 г). Укроп – обязательно! Он создает летний аромат.
Все тщательно, но без фанатизма, перемешиваем.
Фишка! Добавляем овсяные хлопья (100 г, не быстрого приготовления!). Еще раз перемешиваем. Оставляем на 20 минут. Не пропускайте этот шаг! Овсянка – волшебный ингредиент. Она впитает лишний сок кабачка, не даст котлетам развалиться и сделает их нежными. За это время пару раз перемешайте фарш.
Жарка – 15 минут до золотистости:
6. На сковороду наливаем растительное масло (слой 0.5 см), хорошо разогреваем.
7. Мокрой ложкой формируем котлеты, выкладываем на сковороду. Не утрамбовывайте! Пусть будут воздушные.
8. Жарим на среднем огне под крышкой около 7 минут до румяной корочки снизу. Аккуратно переворачиваем. Жарим под крышкой еще 5-7 минут. Крышка – ключ к тому, чтобы серединка пропарилась и стала нежной.
9. Готовые котлеты выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем – оно заберет лишнее масло.
Вот и все! Любимый рецепт из кабачков готов. Подавайте со сметаной, йогуртом или томатным соусом и свежими овощами. Подсели всей семьей на эту вкуснятину? Неудивительно. Это идеальный летний ужин: легкий, сочный, быстрый. Кабачок делает котлеты нежными, овсянка дает сытость без тяжести, укроп пахнет летом. И никаких сложностей. Летом самое то – когда времени мало, а кабачков много. Кстати, фарш можно вовсе убрать или заменить тертой морковью/сыром – будут вегетарианские. Попробуйте, и эти котлеты станут вашим спасительным рецептом до конца сезона. Кто сказал, что кабачки – скучно?
