Progorod logo

Грушевое варенье, которое никогда не подводит — ароматное, густое и с таким вкусом, что прячем банки от гостей

5 августа 06:00Возрастное ограничение16+
Прогород

Варенье из груш на зиму, которое всегда удаётся: рецепты, советы и варианты

Если где-то удаётся достать хороший урожай груши, рекомендуется заготовить хотя бы пару баночек — а лучше сразу несколько, потому что зимой оно способно стать вашим маленьким гастрономическим секретом, который прячут от гостей.

Для варенья подойдут любые груши, но если они очень мягкие и склонны разваливаться, лучше не резать их дольками, а измельчить — так получится повидло или даже «сгущенка» из груш. Очень вкусно получаются и груши в сиропе — это отдельное лакомство, которое отлично подходит для пирогов и другой выпечки зимой. Стоит обратить внимание на несколько рецептов, которые можно взять на заметку для разных вариантов заготовок, пишет автор Дзен-канала "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Например, классическое варенье из груш дольками на зиму делается из примерно килограмма очищенных четвертинок и равного веса сахара, плюс немного воды для сиропа. Конфитюр с пряностями — корицей, гвоздикой, ванильным сахаром и даже мускатным орехом — добавляет блюду изюминку. Для тех, кто предпочитает что-то более густое, есть повидло из 450 граммов груш с 180 граммами сахара, а для сладкоежек — вариант сгущёнки с молоком и содой.

Любопытен рецепт груш в сиропе без стерилизации, что существенно упрощает процесс, или варенье с лимоном — где и цедра, и сок добавляют приятную кислинку. Нельзя не упомянуть и пятиминутку — быстрое варенье, которое спасёт в самый последний момент, а также груши дольками в медовом сиропе, создающие совсем особый аромат и вкус.

Все эти варианты объединяет одно — зимой заварить чашку чая и добавить ложку этого варенья, чтобы почувствовать уют и тепло. Зимой выпечка с таким наполнением становится не просто вкусной, а домашней и незабываемой.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: