Обнародован список брендов шоколада, полностью прошедших проверку Роскачества
"Шоколадость" давно признана не только лакомством, но и настоящим антидепрессантом. Однако не каждый продукт, украшающий полки магазинов, может называться настоящим шоколадом.
Как распознать "добрый" шоколадОснова хорошего шоколада — это натуральные ингредиенты. Настоящий шоколад должен содержать всего несколько компонентов:
Какао-бобы
Какао-масло
Сахар
В молочном шоколаде — сухое молоко
На что обратить внимание при выбореГлавный враг качества — растительные масла, особенно пальмовое. Производители часто заменяют дорогое какао-масло на более дешевые аналоги, чтобы снизить себестоимость. Такая замена не только ухудшает вкус, но и может быть вредна для здоровья, так как влияет на уровень холестерина.
Роскачество назвало лучшие бренды шоколада - смело берите себе и детямЭксперты Роскачества провели исследование и определили лучшие марки шоколада:
Молочный шоколад:
Sobranie
«Аленка»
«Конфил»
«Победа Вкуса»
«Яшкино»
Горький шоколад:
«Бабаевский»
«Альпен Гольд»
«Вуксвилл»
Пальмы - нет, только натуральное какао, — что еще нужно для счастья (по крайней мере счастья, даруемого исключительно шоколадом)? Разумеется, превосходный вкус, но и здесь бренды эти не подвели.
Советы по выборуВнимательное изучение этикетки — ключ к выбору качественного продукта. Чем короче список ингредиентов, тем лучше. Натуральные добавки допустимы, но они не должны искажать вкус основного продукта.
Помните: качественный шоколад — это не просто лакомство, а источник хорошего настроения и удовольствия. Правильный выбор поможет вам насладиться истинным вкусом этого замечательного продукта без вреда для здоровья.
Выбирайте шоколад с умом, и пусть каждая плитка приносит только радость и удовольствие.
Ранее мы писали
Ученые назвали самый полезный завтрак: не каша, не яйца и в 1000 раз полезнее овощей
Друзья в старости и не нужны и вот почему: мудрая цитата Омара Хайяма, которая научит любить одиночество
Что ждёт одинокую женщину в старости: пронзительные слова Пауло Коэльо - как жаль, что прочитала это только в 50 лет
