Progorod logo

Классический рецепт салата «Цезарь»

24 ноября 18:00Возрастное ограничение16+
Шедеврум

Салат «Цезарь» давно завоевал сердца гурманов и прочно вошел в число самых популярных закусок. Его очарование кроется в гармоничном сочетании текстур и вкусов: нежные листья салата, сочная куриная грудка, хрустящие сухарики и пикантный соус создают неповторимую палитру ощущений. У каждой хозяйки есть свой фирменный вариант приготовления, и сегодня мы познакомимся с одним из них, что стал нам известен благодаря автору Дзен-канала «Будьте здоровы!».

В основе классического «Цезаря» с курицей и сухариками нежные салатные листья, куриная грудка, сыр Пармезан и помидоры. А вот с соусом можно смело экспериментировать: каждый новый вариант придает блюду особый вкусовой оттенок.

«Я и все мои подруги всегда готовим на Новый год классический салат цезарь: не надоедает даже после стольких лет»

Для приготовления понадобятся: вареная куриная грудка (150–200 г), салат Айсберг или пекинская капуста (3–4 листа), помидоры Черри (100–150 г), чеснок (4 зубчика), сыр Пармезан или любой твердый сыр (70 г), батон (3 ломтика), сливочное масло (50 г), оливковое или растительное масло (3 ст. л.). Для соуса — сладкая зерновая горчица (2 ч. л.), оливковое масло (3 ст. л.) и сок половинки лимона.

Начинают с подготовки куриной грудки: если она сырая, ее отваривают в подсоленной воде 30–40 минут, затем нарезают небольшими кусочками (не более 1–1,5 см). Батон нарезают ломтиками толщиной 1 см, потом — мелкими кусочками, выкладывают на противень и подсушивают в разогретой духовке 15–20 минут, периодически перемешивая, чтобы не подгорели.

На сковороде растапливают сливочное масло, добавляют измельченный чеснок и обжаривают до появления аромата, затем убирают чеснок и на ароматизированном масле обжаривают кусочки куриного филе до румяной корочки.

Листья салата тщательно моют, обсушивают бумажным полотенцем и руками разрывают на небольшие кусочки в большую миску — важно не использовать нож, чтобы не разрушить полезные вещества. К листьям добавляют обжаренное куриное филе, нарезанные на четыре части помидоры Черри (несколько долек оставляют для украшения). Если нет Черри, можно взять обычные помидоры, нарезав их кусочками, схожими по форме с мясом и сухариками.

Сыр натирают на мелкой терке, часть оставляют для украшения, остальное добавляют в миску. Туда же отправляют небольшую горсть сухариков.

Для соуса через ситечко выжимают сок из половинки лимона (чтобы убрать семечки), добавляют горчицу и оливковое масло, затем тщательно перемешивают до однородной консистенции, напоминающей жидкую сметану.

Перед подачей ингредиенты аккуратно перемешивают, поливают соусом, посыпают оставшимся сыром и сухариками, украшают помидорами Черри.

«Рассказываю свою хитрость»: салат лучше готовить незадолго до подачи, чтобы сухарики сохранили хрусткость.

Ранее мы писали

А были ли мы реально богаче в СССР: честный пересчет зарплат 1980 года на рубли 2025-го - посчитал и обомлел от разницы

4 цвета, которые носят психопаты: проверьте себя и лучших подруг

Скажите им одну фразу: дети всегда начнут вас ценить - как жаль, что узнал ее только в 60 лет

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: