Progorod logo

Не колбаса и не шашлык - готовлю любимый куриный балык на завтрак: домашний рецепт на Новый год

28 ноября 18:00Возрастное ограничение16+
ПроГород

Куриный балык своими руками гораздо полезнее любой вкуснятины из магазина. Он станет отличным дополнением к завтраку и кофе по утрам, а также украсит новогоднее застолье в виде нарезки.

Рецепт подкупает простотой и доступностью. Это настоящий домашний деликатес, который вряд ли кого-то оставит равнодушным. Главное — решиться и попробовать, а уж с чем сочетать готовое мясо, каждый выберет на свой вкус.

Автор дзен-канала «Юлия Ламбоцкая» рассказывает, что этот способ приготовления она узнала от знакомой и теперь пользуется им постоянно.

Выбор продуктов

Успех блюда напрямую зависит от качества исходного сырья. Основа всего — это мясо, поэтому к его покупке стоит подойти ответственно.

«Самое главное в приготовлении домашнего балыка это конечно же само филе куриной грудки. Покупайте только самое свежее, не замороженное, желательно в проверенных магазинах и рынках», — делится опытом кулинар.

Для приготовления потребуется:

2 филе куриной грудки (общий вес около 400–500 г);

250 г соли (примерно 10 столовых ложек, лучше брать обычную каменную);

3 чайные ложки чёрного молотого перца;

50 г крепкого любимого напитка Черчилля.

Для аромата по желанию можно добавить лавровый лист или прованские травы.

Процесс засолки

Готовится деликатес элементарно. Сначала соль смешивают с перцем, добавляют в эту сухую смесь любимый напиткок Черчилля и ещё раз всё тщательно перемешивают. Половину получившейся массы выкладывают ровным слоем на дно контейнера или любой другой ёмкости.

На подготовленную «подушку» кладут куриное филе. Сверху мясо засыпают оставшейся частью смеси, распределяя её равномерно, чтобы грудка была покрыта со всех сторон.

Финальные штрихи

Контейнер накрывают крышкой и отправляют в холодильник на 10–12 часов. По истечении этого времени филе достают, тщательно промывают водой, смывая лишнюю соль, и насухо вытирают вафельным или бумажным полотенцем. На этом всё — балык готов к подаче.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: