Вкусный крем-суп, который поселился в нашем доме — готовим его чаще остальных из простых продуктов за копейки
Этот рецепт — настоящая находка для тех, кто ищет способы вкусной «утилизации» дачного урожая, и спасение для тех, чьи домочадцы воротят нос от тыквы. Простой и быстрый в приготовлении крем-суп стал абсолютным хитом в нашей семье, примирив меня как противницу тыквы с этим продуктом.
Универсальность блюда в том, что оно подстраивается под сезон и содержимое холодильника. В разгар дачного сезона идеальной основой станут кабачки. Ближе к зиме, когда свежие кабачки отходят, эстафету перехватывает тыква. Базовая формула проста: нужно взять морковь и главный овощ (кабачок или тыкву) в равных пропорциях. Важный нюанс с крахмалом: картофеля следует брать ровно в два раза меньше, чем других овощей, чтобы суп сохранил нежную текстуру и не превратился в густое картофельное пюре.
Технология приготовления:Нам понадобится большая кастрюля. Опциональный шаг для любителей более насыщенного вкуса: прямо в кастрюле предварительно обжариваем лук. Затем закладываем крупно нарезанные овощи (морковь, кабачок/тыкву, картофель), заливаем водой и отвариваем.
Когда овощи готовы, в большой миске их нужно превратить в однородную массу погружным блендером. Следом вливаем 0,5 литра сливок жирностью 10% и снова взбиваем. Специи добавляем по вкусу, помимо классических соли и перца мне нравится копченая паприка, если хочется супа с остринкой — чили. Финальный этап — прогрев. Суп нужно довести до кипения на медленном огне, но здесь важно, чтобы сливки не свернулись.
Секреты вкуса и подачи:
У этого супа есть интересная особенность: если вы готовите из кабачков, но возьмете побольше моркови, вкус будет похож на тыквенный. Я не люблю тыкву, не оценила ее в пареном и запечённом виде, но этот суп дома всегда едят с удовольствием.
Подавать блюдо можно с чем угодно, ориентируясь на свои предпочтения. Отлично подойдут:
Гренки (обычные или чесночные), лучше домашние;
Обжаренный бекон;
Тыквенные семечки или рубленые орехи;
Зелень;
Кубики любимого мягкого сыра.
Это идеальный вариант быстрого обеда — активная фаза готовки занимает до 10 минут — и большая кастрюля супа готова. Рецепт избавит хозяйку от головной боли «куда деть кабачки» в сезон, он на удивление бюджетный, сытный, полезный и не надоедает.
