"Оливье" и "Шуба" больше не хит сезона: теперь на стол подаю салат "Заводные мандарины" — домашние счастливы, а гости просят рецепт
Приближаются праздники — время, когда хочется порадовать гостей не только вкусными, но и по‑настоящему эффектными блюдами. Предлагаем вам рецепт оригинальной закуски от нашей читательницы, которая внешне напоминает мандарины. Она станет ярким акцентом на любом столе и наверняка вызовет вопросы:
Как вы это сделали?
"Оливье" и "Шуба" больше не хит сезона — у нас появился новый гвоздь программы для Нового года.
Что, собственно, понадобится:
Три яйца (вкрутую) 100 г сыра 150 г куриного филе Две большие морковки 50 г майонеза (или сметаны — как альтернатива) 1–2 зубчика чеснока Гвоздика и листики мяты — для украшенияКулинарничанье
Сначала подготовим ингредиенты. Куриное филе отвариваем и нарезаем мелкими кубиками. Яйца и сыр трем на мелкой терке. Чеснок измельчаем, добавляем соль и перец по вкусу.
Переходим к формированию закуски. Отрезаем квадрат пищевой пленки, в центр выкладываем натертую морковь. Формируем шарик так, чтобы морковь полностью его покрыла, и аккуратно закрываем пищевой пленкой.
Из указанного количества продуктов получается пять «мандаринов». Придаем им окончательную форму, делаем небольшие углубления, вставляем гвоздику и украшаем листиками мяты.
Такая закуска не только радует вкусом, но и впечатляет внешним видом. Она прекрасно впишется в праздничное меню и станет настоящим сюрпризом для ваших гостей.
Приятного аппетита и веселых праздников, дорогие читатели.
Теперь на стол подаю салат "Заводные мандарины" — домашние счастливы, а гости просят рецепт, —
благо, вам его просить не придется, ибо мы уже сделали все необходимое, чтобы вы опробовали его сначала на своей кухне, а после и под бой курантов вместе с любимыми родными и близкими.
Ранее мы писали
А были ли мы реально богаче в СССР: честный пересчет зарплат 1980 года на рубли 2025-го - посчитал и обомлел от разницы
4 цвета, которые носят психопаты: проверьте себя и лучших подруг
Скажите им одну фразу: дети всегда начнут вас ценить - как жаль, что узнал ее только в 60 лет
