Не баклажаны, а бомбическая закуска к столу: 15 минут и блюдо на столе - еще один новый удобный рецепт
Казалось бы, баклажан и отварная картошка — просто овощи. Однако… это сочетание готовят уже много десятилетий, несмотря ни на что.
Есть простой и быстрый способ, как приготовить маринованные баклажаны. Они великолепно зайдут не только с картошкой, подойдут в качестве гарнира.
ПриготовлениеБерем 650 граммов баклажанов. Чистить не обязательно, разве только символически, просто нарежьте по своему усмотрению, но не крупно. Далее нужно приготовить маринад.
Маринад делаем так:
вскипятить 1,5 литра воды; добавить в воду грамм 40 соли; добавим 9% уксус — 150-170 мл.В готовый маринад, кладем баклажаны. Варить сами баклажаны надо пять минут в кипящей воде. Для вкуса добавляем четвертинку луковицы, измельченные чесночные зубчики. Можно добавить для вкуса петрушку, ее нарезать желательно, а также можно добавить кинзу. Чтобы придать баклажанам пикантности, добавляем небольшие кубики красного сладкого перца.
Далее баклажаны остужаем в дуршлаге. Чтобы довести блюдо до совершенства, к готовым баклажанам добавляем для вкуса нерафинированное подсолнечное масло (хватает 3-х столовых ложек), и где-то треть чайной ложки сахара.
После того как баклажаны остынут их можно подавать стол. Такая закуска отлично сочетается с любым мясным блюдом — даже с шашлыком. Если, кроме сладкого перца, добавить еще морковь, получится ярко и красочно. Ничего лучше из баклажанов приготовить нельзя.
Ранее мы писали, как приготовить "Лечо по-эстонски", простой и быстрый рецепт на зиму.
