Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Нет года, чтобы я не приготовила "Лечо по-эстонски" - всегда идет на ура. А ведь это самая простая заготовка на зиму

Нет года, чтобы я не приготовила "Лечо по-эстонски" - всегда идет на ура. А ведь это самая простая заготовка на зимуПроГород

Лечо готовят домохозяйки каждый год. "Лечо по-эстонски" любят за простоту приготовления и насыщенный вкус. Лечо служит закуской, гарниром, салатом или ингредиентом для соусов и рагу.

Приготовление

Для приготовления используйте 3 кг мясистого, сочного болгарского перца. Очистите от перегородок и семян. Нарежьте крупными кусками. Очищенный перец после удаления семян будет весить чуть более 2 кг. 

Подготовьте 2 литра сока из сладких томатов, можно приготовить самому или купить в магазине. Влейте томатный сок в кастрюлю. Добавьте 2 ст.л. соли (с небольшой горкой), 4,5 ст.л. сахара. Количество сахара корректируйте по сладости томатов, пробуя после добавления уксуса.

Влейте 100 мл масла (по желанию, для насыщенности вкуса). Для глубины вкуса можно добавить слегка пассированную, тертую морковь.

Выложите нарезанный перец. Он осядет в процессе нагрева. Варите 8 минут для мягкой текстуры. В конце влейте 1,5 ст.л. уксуса. Доведите до кипения. Разложите по заранее простерилизованным банкам. Закатайте. Укутайте на несколько часов. Получается ароматная, сочная заготовка "Лечо по-эстонски".

Ранее мы писали, как приготовить на зиму огурцы, чтобы они сохранили хруст.

...

  • 0

Популярное

Последние новости