Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Хруст слышно из соседней квартиры — за моими огурчиками очередь выстраивается мгновенно: добавляю в них вот что

Хруст слышно из соседней квартиры — за моими огурчиками очередь выстраивается мгновенно: добавляю в них вот чтоПроГород

Соленые огурцы зимой можно добавлять в салаты, использовать в качестве сложного блюда или есть просто так.

Август — месяц, когда активно делаются заготовки овощей на зиму. Домохозяйки солят огурцы, маринуют овощи, варят варенье.

Огурцы, это такой овощ, который сначала не растет, а к концу лета садоводы не знают уже куда девать урожай огурцов. Кто-то солит, используя классический рецепт, кто-то  маринует с добавлением различных ингредиентов.

Предлагаем попробовать рецепт хрустящих маринованных огурчиков, которые съедаются мгновенно.

На три трехлитровые банки потребуется 1,7 кг свежих огурцов. Огурцы лучше брать небольшого размера. Замачиваем их на два часа в холодной воде. По прошествии времени огурцы моем и обрезаем кончики. Банки достаточно промыть с содой, можно не стерилизовать.

На дно, в каждую банку кладем два крупных зубчика чеснока, разрезав его на несколько частей. Далее кладем 4-5 небольших головок лука, разрезав на две части.

Следующими в банку укладываем огурцы. Добавляем лавровый лист, несколько горошин черного перца и семена укропа, на 1 банку пол чайной ложки и чайную ложку горчицы.

Далее наливая в кастрюлю воду, из расчета на 1 банку огурцов 500 мл воды. Воде даем закипеть, заливаем водой огурцы и даем постоять 15 минут. Воду сливаем, кипятим еще раз уже добавив 2 ст. л. Соли, 7 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксусной эссенции 70%,  и снова заливаем огурцы и закатываем. Укутываем на сутки.

Ранее мы писали, какие сорта муки лучше всего не покупать, так как они не прошли проверку качества.

...

  • 0

Популярное

Последние новости