Каждый сезон закрываю по 19 банок зимнего салата "Галинка": любимая тетя из деревни поделилась рецептом
Многие предпочитают заранее делать разные заготовки на зиму. Рецепт классической, очень популярной закуски, которая гарантировано понравится людям, приведен ниже.
Для готовки салата "Галинка" понадобятся следующие ингредиенты: 1,0 кг свежих помидоров; 0,8 кг свежих огурцов; 1 крупная головка чеснока; 0,35 кг очищенного болгарского перца; 1 стакан масла растительного; 1 стакан сахара; 1 столовая ложка соли; 1 чайная ложка кислоты уксусной.Предварительно надо будет помыть и простерилизовать 4 банки на 0,5 литра. Свежие помидоры, измельчаются в блендере или мясорубке. Затем в них надо добавить масло растительное, сахар и соль. Смесь надо будет тщательно перемешать и потом в большой кастрюле отправить на плиту. Смесь надо довести до кипения и кипятить 5 минут.
Параллельно надо будет измельчить чеснок и порезать тонкими кружками огурцы. В кипящий соус надо будет закинуть огурцы и кипятить их 3 минуты. Далее в смесь заливается уксус и добавляется изрубленный мелко чеснок. Полученную смесь надо будет кипятить еще 1 минуту. После чего полученный салат можно разлить по банкам и закатать их. Хранить такую закуску лучше всего в сухом, охлажденном, темном месте.
Ранее мы писали о том, как приготовить шикарный зимний салат даже на праздничный стол.
