Каждый сезон закрываю по 19 банок зимнего салата "Галинка": любимая тетя из деревни поделилась рецептом
- 15 августа 19:00
- Марина Бабкина

Многие предпочитают заранее делать разные заготовки на зиму. Рецепт классической, очень популярной закуски, которая гарантировано понравится людям, приведен ниже.
Для готовки салата "Галинка" понадобятся следующие ингредиенты:
- 1,0 кг свежих помидоров;
- 0,8 кг свежих огурцов;
- 1 крупная головка чеснока;
- 0,35 кг очищенного болгарского перца;
- 1 стакан масла растительного;
- 1 стакан сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 чайная ложка кислоты уксусной.
Предварительно надо будет помыть и простерилизовать 4 банки на 0,5 литра. Свежие помидоры, измельчаются в блендере или мясорубке. Затем в них надо добавить масло растительное, сахар и соль. Смесь надо будет тщательно перемешать и потом в большой кастрюле отправить на плиту. Смесь надо довести до кипения и кипятить 5 минут.
Параллельно надо будет измельчить чеснок и порезать тонкими кружками огурцы. В кипящий соус надо будет закинуть огурцы и кипятить их 3 минуты. Далее в смесь заливается уксус и добавляется изрубленный мелко чеснок. Полученную смесь надо будет кипятить еще 1 минуту. После чего полученный салат можно разлить по банкам и закатать их. Хранить такую закуску лучше всего в сухом, охлажденном, темном месте.
Ранее мы писали о том, как приготовить шикарный зимний салат даже на праздничный стол.
