Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Баклажаны больше не выкидываю, готовлю сочную закуску "по-грузински": шикарный зимний салат даже на праздничный стол - рецепт

Баклажаны больше не выкидываю, готовлю сочную закуску "по-грузински": шикарный зимний салат даже на праздничный стол - рецептШедеврум

Одним из шикарных, вкусных блюд, которые предлагает современная грузинская кухня являются консервированные баклажаны.

Для их готовки понадобятся следующие компоненты:

  • 1,5 кг баклажанов, помытых нарезанных предварительно кружочками по 1,0 см.
  • Соль, сахар по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Перец красный - 3 шт.
  • Помидор свежий - 3-4 шт.
  • Острый перец - 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 штуки (8-12 зубчиков).

На противень, застланный пергаментной бумагой, смазанный растительным маслом, выкладываются баклажаны, которые также надо смазать растительным маслом. В разогретой духовке до 180 градусов на 15-17 минут оставляется противень с баклажанами для запекания.

Параллельно все необходимые овощи чистятся и перекручиваются на мясорубке. Перекрученные овощи помешаются в кастрюлю и в нее добавляется 2 чайных ложки и 3-4 чайных ложки сахара. Полученная приправа проваривается 3-4 минуты. После этого надо добавить уксус по вкусу.

Банки на 0,5 литра стерилизуются, крышки также. В них укладывается все слоями – баклажаны потом приправы. Банки накрываются стерильными крышками. Далее проводиться стерилизация. На дно кастрюли укладывается ткань, ставятся банки. После чего в них наливается горячая вода 80 процентов от объема банки. После закипания воды, проводится стерилизация 15 - 20 минут и далее идет закатка. После этого блюдо готово.

Ранее мы рассказывали как приготовить зимнюю "Улетную" закуску: недорогая, но такая вкусная — любимый рецепт из доступных овощей.

...

  • 0

Популярное

Последние новости