Баклажаны больше не выкидываю, готовлю сочную закуску "по-грузински": шикарный зимний салат даже на праздничный стол - рецепт
- 14 августа 19:00
- Марина Бабкина

Одним из шикарных, вкусных блюд, которые предлагает современная грузинская кухня являются консервированные баклажаны.
Для их готовки понадобятся следующие компоненты:
- 1,5 кг баклажанов, помытых нарезанных предварительно кружочками по 1,0 см.
- Соль, сахар по вкусу.
- Растительное масло.
- Перец красный - 3 шт.
- Помидор свежий - 3-4 шт.
- Острый перец - 1 шт.
- Чеснок – 1-2 штуки (8-12 зубчиков).
На противень, застланный пергаментной бумагой, смазанный растительным маслом, выкладываются баклажаны, которые также надо смазать растительным маслом. В разогретой духовке до 180 градусов на 15-17 минут оставляется противень с баклажанами для запекания.
Параллельно все необходимые овощи чистятся и перекручиваются на мясорубке. Перекрученные овощи помешаются в кастрюлю и в нее добавляется 2 чайных ложки и 3-4 чайных ложки сахара. Полученная приправа проваривается 3-4 минуты. После этого надо добавить уксус по вкусу.
Банки на 0,5 литра стерилизуются, крышки также. В них укладывается все слоями – баклажаны потом приправы. Банки накрываются стерильными крышками. Далее проводиться стерилизация. На дно кастрюли укладывается ткань, ставятся банки. После чего в них наливается горячая вода 80 процентов от объема банки. После закипания воды, проводится стерилизация 15 - 20 минут и далее идет закатка. После этого блюдо готово.
Ранее мы рассказывали как приготовить зимнюю "Улетную" закуску: недорогая, но такая вкусная — любимый рецепт из доступных овощей.
